Brustkrebszentrum

Filme

High-End-Eingriff der gynäkologischen Tumorchirurgie

Dr. Scholz, gynäkologischer Onkologe und Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, erläutert die Hintergründe und den Ablauf anhand einer neunstündigen durchgeführten OP.

Integrative Onkologie

Das neue Behandlungsfeld Integrative Onkologie beinhaltet Angebote aus den Bereichen Ernährung, Bewegung und Entspannung, die die konventionellen Krebstherapien ergänzen. Die ergänzenden Maßnahmen werden geleitet von Ärzten, Mitarbeitern der Ernährungsberatung, Physiotherapie, Psycho-Onkologie, des Patienteninformationszentrums, der onkologischen Fachpflege oder externen Anbietern. Angeboten werden etwa Kochkurse, Walkinggruppen, Yoga-Einheiten, Klangmeditation und Achtsamkeitstraining in kleinen Gruppen mit zehn bis zwanzig Teilnehmern. Außerdem sind vierteljährliche Brunch-Veranstaltungen geplant, in denen intensiver Erfahrungsaustausch unter den Patienten und den Experten ermöglicht werden soll.

Gesundheitstalk Brustkrebs

Gesundheitstalk des Klinikums Straubing über das Thema Brustkrebs und dem Umgang damit.

Mammakarzinom - Straubings Ärzte diskutieren

Das Mammakarzinom betrifft viele Frauen. In Straubing beschäftigt Sich Dr. Scholz aus dem Klinikum St. Elisabeth mit dem Thema. Er und Kollegen aus ganz Deutschland diskutieren in dieser Weiterbildung für Ärzte über Neuheiten zum Thema.

Brustkrebs Infotag in Straubing

Infotag über Brustkrebs im Klinikum St. Elisabeth Straubing. Organisiert von Dr. med. Carsten Scholz informiert das Klinikum über Behandlung und Umgang mit dem Thema Brustkrebs