Straubinger musizieren für Patienten - Trivokal

Ende: 15:30
Ort: Klinikum St. Elisabeth Straubing Foyer Radiologie

Trivokal: Drei Stimmen ein Klang

Das Projekt „Straubinger musizieren für Patienten“ wird am Samstag, den 07. Dezember um 14.30 Uhr im Foyer der Radiologie im Klinikum St. Elisabeth Straubing fortgesetzt.

Drei Musiker aus den verschiedensten Genres  finden sich, um zusammen zu singen und daraus  entsteht etwas Neues: Das  ist Trivokal. Judith Schwartz, Toni Zitzelsberger und Thomas v. Seckendorff machen seit Jahrzehnten alleine und in den unterschiedlichsten Formationen Musik. Die Lust zum virtuosen dreistimmigen Gesang und die Freude daran, den Charakter eines Liedes zu erkennen und ihn in eine aussagekräftige  Form zu bringen hat sie zusammengeführt. Ausgefeilter Satzgesang und temperamentvolle Improvisation, musikalische Finesse und musikantische Spielfreude vereinen sich in einem lebendigem Klangkörper zu dem die drei ausgeprägten unterschiedlichen Stimmen zusammenwachsen.

Die sparsame, immer dem Kern des Liedes angepaßte Instrumentierung mit Gitarren, Melodica, Mundharmonika und Percussion unterstreicht das musikalische Erlebnis. Was aber Trivokal vor allem prägt ist die in jedem Moment spürbare Freude an der Musik, die sich vom ersten Ton an auf das Publikum überträgt.

Das Konzert ist öffentlich, der Eintritt ist frei und Spenden für den Förderverein sind willkommen.