Stellenanzeige

Freie Plätze für Profis mit Herz.Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Arzt/Ärtzin für die zentrale Notaufnahme

Das Klinikum St. Elisabeth in Straubing ist akademisches Lehrkrankenhaus der Technischen Universität München. Mit 475 Planbetten sind wir das größte katholische Krankenhaus in Niederbayern. Zehn Fachrichtungen, sieben spezialisierte Bereiche, sechzehn medizinische Zentren und das ambulante MVZ machen uns zu einem interessanten und vielseitigen Arbeitgeber – dem größten unserer Stadt. Rund 1.500 Mitarbeitende engagieren sich bei uns für ca. 25.000 stationäre und 53.000 ambulante Patienten im Jahr. Wir sind eines von sechs Krankenhäusern im Verbund der Barmherzigen Brüder Bayerns. Unser interdisziplinäre Notfallzentrum ist eine eigenständig geführte Abteilung und versorgt im Jahr ca. 37.000 Patienten (Umfassende Notfallversorgung).

Ihr Profil

• Facharzt oder Assistenzarzt mit Interesse an klinischer Notfallmedizin (Allgemeinmedizin, Innere, Chirurgie, Anästhesie)
  • Stressresistenz
  • Interdisziplinäres Denken, ausgeprägte  Teamfähigkeit und Sozialkompetenz
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Sonografiekenntnisse
  • Erfahrung in der Notfallmedizinwünschenswert
  • Interesse am Erwerb der Weiterbildung zur klinischen Akut- und Notfallmedizin

Ihre Aufgaben:

• Unmittelbare medizinische Versorgung von Notfallpatienten mit unterschiedlichsten Symptomen in einem interdisziplinären Setting (mit dem breiten Spektrum vom „fast-track“ bis zum Schockraum)
  • Sie behalten stets auch im stressigen Alltag der Notaufnahme einen kühlen Kopf und den Überblick, sind in der Lage zu priorisieren, delegieren bei Bedarf und supervidieren in Abhängigkeit von Ihrem Ausbildungsstand
  • Aktive Prozessmitgestaltung / Weiterentwicklung der ZNA
  • Teilnahme am Notarztdienst (falls gewünscht)
  • Als Fachärztin / Facharzt wirken Sie in Lehre und Ausbildung von Assistenzärztinnen und Assistenzärzten, PJ-Studenten und Famulant*innen (im Rahmen des Famulaturprojektes der Young-DGINA) mit

Wir bieten:

• Kontinuierliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Wohnungs- und ggf. Kindergartenplatzsuche und Übernahme von Umzugskosten bis 2.000,- € bei einem Umzug nach Straubing innerhalb von zwei Jahren
  • Unterstützung der beruflichen Weiterentwicklung mit bis zu 1.000,- € (Anschaffung von Lernmitteln, Fachbüchern oder Teilnahmekosten einer Fortbildung)
  • Einen interessanten Arbeitsplatz in einem motivierten, aufgeschlossenen und innovativem Team und einem zukunftsorientierten Klinikum
  • Attraktive Region mit vielfältigem Kulturangebot und hohem Freizeitwert in der Universitätsstadt Straubing

Wir freuen uns über Bewerbungen von Personen jeglichen Geschlechts über unser Online-Portal.
www.klinikum-straubing.de/karriere

Barmherzige Brüder