II. Medizinische Klinik - Innere Medizin, Kardiologie, Konservative Intensivmedizin, Angiologie

Tel. +49 (0)9421 710 1611
Fax +49 (0)9421 710 1615
E-Mail: II. Medizinische Klinik

Wir bitten um eine telefonische Terminvereinbarung zur Sprechstunde.

Kontakt/ Sprechstunden/ Ambulanz

II. Medizinische Klinik

Innere Medizin, Kardiologie, Intensivmedizin, Pneumologie, Nephrologie, Angiologie und Neurologie

Portrait von Prof. Dr. Sebastian Maier, Chefarzt II. Medizinische Klinik
Prof. Dr. Sebastian Maier, Chefarzt II. Medizinische Klinik

Zu unseren besonderen Schwerpunkten zählen die interventionelle Kardiologie und die Behandlung von Herzinfarkten, die Herzinsuffizienztherapie, die Rhythmologie, die Versorgung mit Herzschrittmachern und Defibrillatoren sowie die internistische Intensivmedizin.

In unserem hochmodernen Herzkatheter-Labor nehmen wir sowohl zu diagnostischen als auch zu therapeutischen Zwecken Eingriffe am Herzen vor (interventionelle Kardiologie).

Wir versorgen Patienten mit Herzinfarkten und Herzrhythmusstörungen (Rhythmologie) auf sehr hohem Niveau und rund um die Uhr - 24 Stunden am Tag 7 Tage die Woche. Herzschrittmacher und Defibrillator pflanzen wir mit großer Erfahrung ein.

Die Herzschwäche (Herzinsuffizienz) behandelnd wir hauptsächlich mit Medikamenten, die das Herz entlasten und die Leistungsfähigkeit wieder steigern. Im Rahmen der internistischen Intensivmedizin überwachen und behandeln wir auf der Intensivstation Patienten mit akut bedrohlichen Erkrankungen.

Im Hypertonie-Zentrum erhalten Patienten auch mit schwer einzustellendem Bluthochdruck professionelle Hilfe.

Wir kooperieren mit dem Zentrum für interventionelle Aortenklappen-Therapie (TAVI) des Universitätsklinikums Regensburg.

Zu unserer Klinik gehören die drei Sektionen Neurologie (Erkrankungen des Nervensystems) mit der Schlaganfalleinheit und dem telemedizinische Projekt zur Schlaganfallversorgung  (Tempis), Nephrologie (Erkrankungen der Nieren) mit Dialysetherapie und Pneumologie (Erkrankungen der Lunge).

Auszeichnungen und Kooperationen

Unsere Kooperationspartner

Im Sinne höchster Behandlungsqualität und Patientensicherheit haben wir verschiedene Kooperationspartner an unserer Seite:

• Herzinfarktnetzwerk Niederbayern Mitte
  • Universitätsklinikum Regensburg UKR
  • Deutsches Zentrum für Herzinsuffizienz Würzburg
  • Technische Universität München TUM
  • Arbeitsgemeinschaft bayerischer Herzinfarktnetzwerke
  • Donaumed
  • Deutsche Herzstiftung
  • MVZ Kardiologie Straubing
  • Deutsche Gesellschaft für Kardiologie DGK

Informationsfilme

Chestpain Unit

Termine / Veranstaltungen aus unserem Fachbereich

Es sind keine Veranstaltungen vorhanden.

Flyer und Broschüren

Ein Job mit Herz - Starten Sie Ihre Karriere in der II. Medizinischen Klinik