Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Filme

DonauTV: Gesundheitstalk - Thema Kampf gegen den Eierstockkrebs

Chefarzt Dr. Karsten Scholz im Interview zusammen mit PD Dr. Jochen Grassinger (MVZ Straubing) und einer betroffenen Patientin. Eierstockkrebs: Mit Etwa 7400 Frauen in Deutschland erkranken jährlich an Eierstockkrebs (medizinischer Fachausdruck: Ovarialkarzinom). Damit ist er, anders als Brustkrebs, relativ selten, führt aber unter den gynäkologischen Krebsarten die Todesursachenstatistik an. Die Häufigkeit der Erkrankung steigt mit zunehmendem Alter.

Gesundheitstalk Harninkontinenz bei Frauen

Gesundheitstalk zum Thema Harninkontinenz bei Frauen. Das Klinikum St. Elisabeth Straubing informiert über dieses Thema.

Gesundheitstalk Brustkrebs

Gesundheitstalk des Klinikums Straubing über das Thema Brustkrebs und dem Umgang damit.

Mammakarzinom - Straubings Ärzte diskutieren

Das Mammakarzinom betrifft viele Frauen. In Straubing beschäftigt Sich Dr. Scholz aus dem Klinikum St. Elisabeth mit dem Thema. Er und Kollegen aus ganz Deutschland diskutieren in dieser Weiterbildung für Ärzte über Neuheiten zum Thema.

Brustkrebs Infotag in Straubing

Infotag über Brustkrebs im Klinikum St. Elisabeth Straubing. Organisiert von Dr. med. Carsten Scholz informiert das Klinikum über Behandlung und Umgang mit dem Thema Brustkrebs

Harninkontinenz - Eine Informationsveranstaltung

Informationsveranstaltung zum Thema Inkontinenz im Klinikum St. Elisabeth Straubing.